Visual Basic: Koneksi Database Ms Access 2000 or later dengan DAO

Sebenarnya ini tips lama, cuma baru teringat lagi ketika membutuhkannya. Saat mencoba akses database microsoft access 2003 dengan vb lewat DAO selalu gagal dengan pesan "Unrecognized Database Format". Googling sebentar, ketemu, ternyata masalahnya VB nya belum terinstal service pack 6 hehe.

Download sebentar di http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9ef9bf70-dfe1-42a1-a4c8-39718c7e381d&DisplayLang=en terus install.
Jadi deh...

Sedikit tambahan, setelah terinstall SP 6 ini, pada properties data bagian connect, pilih Access2000. Kalo sebelum terinstall SP6 pilihannya cuma Access.

Mudah-mudahan berguna buat rekan-rekan yang juga lupa ;)

5 komentar:

Jatmiko mengatakan...

pakdhe kalo connecsi VB dengan MYSQL 5022 untuk mbuat laporan gimana? aku coba pake yang disediakan oleh ODBC gagal trus.....mhn advise..tQ BeRaT..

Titan mengatakan...

Laporannya pake apa pakdhe? dah coba vbmysqldirect ?

Jatmiko mengatakan...

pake keristal ripot....
oh Dhe biar laporan bisa berformat
TXT gimana ai ngesetnya?....pusing deh Pakdhe...nyari2 gagal trus...TQ

Titan mengatakan...

Tunggu saja artikel saya selanjutnya ya ;)

Anonim mengatakan...

ok..thx ya...saya juga lg punya problem yg sama..pas googling...eh ketemu dech....legah....:)