Suster Keramas: Film baru Rin Sakuragi

| 2 komentar

Baru tau, ternyata ada film baru dari Maxima Pictures yang berjudul "Suster Keramas" dengan rencana putar hari ini (31/12/2009). Pemeran utamanya adalah Rin Sakuragi, bintang film bokep asal Jepang. Gak tau kenapa, Maxima ngebet banget nampilin artis-artis porno Jepang. Setelah gagal mengimpor Maria Ozawa dalam film Menculik Miyabi, kali ini pihak Maxima lebih terkesan diam-diam. Rupanya mereka tidak mau kecolongan untuk kedua kalinya. Kran informasi baru dibuka setelah film siap edar, sehingga meminimalkan pro dan kontra.

Namun demikian, tetap saja pada akhirnya film Suster Keramas ini menimbulkan pro dan kontra. MUI Samarinda sudah jelas-jelas menolak film ini beredar di kotanya. Tak lama lagi, kota-kota lainnya bakalan menyusul sepertinya.

Dari trailernya, Suster Keramas sebenarnya sama dengan film-film Indonesia lainnya, yang berkutat diseputar horor, dada, dan paha. Ceritanya pasti juga tidak jauh berbeda dengan film horor Indonesia lainnya. Hanya, yang bikin heboh adalah karena pemerannya bintang film porno Jepang. Di trailer tersebut memang ada adekan membuka pakaian yang disorot dari belakang, namun perlu diingat bahwa adegan seperti itu bukan hanya ada di film ini. Di film-film horor yang dibintangi Dewi Persik juga adegannya tak kalah hot, tapi sepertinya luput dari MUI.


Jadi, terserah mau pro atau mau ikutan menentang beredarnya film ini. Yang jelas, semakin ditentang dan dilarang, maka masyarakat malah semakin ingin tau dan tentu saja menjadi promosi gratis bagi produsernya.

Eusing Free Registry Cleaner 2.5.1





Kadang kala kita perlu membersihkan registry windows untuk meningkatkan kinerja komputer. Registry menjadi banyak sampah karena banyak hal, seperti proses uninstall yang tidak bersih, virus, lokasi file yang sudah berpindah sehingga menjadi invalid path dan sebagainya.

Salah satu tools gratis untuk membersihkan registry adalah Eusing Free Registry Cleaner 2.5.1 dari www.eusing.com
Fiturnya begitu sederhana dan mudah, sehingga seorang yang awam pun akan bisa menggunakannya tanpa kesulitan. Hanya ada 3 (tiga) tombol utama yaitu Scan, Repair dan Restore.
Tombol Scan digunakan untuk memulai proses pencarian registry yang rusak/invalid dan sudah tidak dipakai lagi. Setelah proses scan selesai, klik tombol Repair untuk melakukan pembersihan dan reparasi registry. Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan (beberapa aplikasi tidak jalan misalnya) anda tinggal mengembalikan registry ke kondisi sebelumnya dengan menu Restore.

Berikut adalah kutipan dari webnya http://www.eusing.com/free_registry_cleaner/registry_cleaner.htm
Key Features
 - Safely scan your entire Windows registry for invalid or obsolete information
 - A simple, user-friendly interface with which you can safely repair invalid entries in your Windows Registry
 - Make your computer faster by cleaning your Windows registry
 - Improve your Windows PC’s overall performance and stability
 - Find Windows Registry keys left over from deleted files or uninstalled applications
 - The automatic backup creation of the repaired registry entries
 - 100% Spyware FREE, NOT contain any Spyware, Adware or Viruses

Eusing Free Registry Cleaner will clean up your Registry by finding

    - Missing Shared Dlls
    - Unused File Extension
    - Invalid ActiveX
    - Invalid Help Files
    - Invalid Paths
    - Sound and App Events
    - Obsolete start menu order
    - Invalid Fonts
    - Invalid application paths
    - Invalid startup programs
    - Invalid custom controls
    - Missing Shortcut reference
    - Obsolete Software Key
    - Invalid Installer reference
    - Missing File and Folder
    - And Much More... 
Jika berminat untuk mengoleksi, silahkan download dari http://www.eusing.com/free_registry_cleaner/registry_cleaner.htm

Death Rally Win : Game Lawas yang dirilis ulang

Masih ingat dengan Game Death Rally ? bagi yang mengalami masa-masa kejayaan game-game DOS, pastinya masih ingat. Game dimana kita dibolehkan menggunakan segala cara untuk memenangkan balap mobil. Kita boleh memberondong mobil musuh dengan senapan otomatis, memasang ranjau, ataupun mensabotase mobil musuh sebelum balapan dimulai. Setiap kali memenangkan balapan, kita akan mendapat sejumlah uang yang dapat digunakan untuk memperkuat persenjataan mobil kita.

Remedy Entertainment, sebagai pembuat game ini, mengajak kita bernostalgia dengan merilis ulang untuk OS Windows. Hebatnya lagi, versi rilis ulang ini dijadikan freeware alias gratis.

Sebagai catatan, bagi yang belum pernah memainkannya, jangan berharap terlalu banyak dengan game ini. Jangan bandingkan dengan game-game masa kini yang tampilan grafisnya "Wah" dan 3D. Game ini lebih menarik disisi konsep, dimana kita harus mengemudikan mobil sekaligus berusaha memberondong lawan atau menghindari serangan lawan. Konsep ini yang kemudian ditiru oleh beberapa game masa kini, dengan tampilan grafis yang memukau tentunya.

Dengan ukuran file installer yang  cuma 42 Mb, game ini cukup ringan untuk dimainkan dikomputer lawas sekalipun. Nah, jika anda tertarik untuk bernostalgia, atau ingin mencoba game ini, silahkan download di Remedy Entertainment


DBF Viewer Plus



Entah tools ini berguna atau tidak, karena sepertinya sekarang jarang orang bermain-main dengan database berformat DBF. Dulu, dijaman DOS, DBF adalah database paling populer, biasanya dipasangkan dengan Foxpro atau Clipper.

Setidaknya bagi saya tools ini berguna, kadang saya butuh aplikasi ini untuk sekedar melihat ataupun sedikit mengedit sebelum diproses lebih lanjut (diexport ke format database lain misalnya). Sebelum nemu aplikasi ini, saya biasa pake Database Desktop bawaan Borland Delphi. Namun sekarang lebih mudah dan praktis menggunakan aplikasi DBF Viewer Plus ini.

Nah jika anda juga sering bermain-main dengan tipe data DBF, tidak ada salahnya mengoleksi aplikasi buatan Alex Nolan ini. Silahkan download di sini bagi yang membutuhkannya.

Defraggler - Aplikasi Defrag Gratis



Defraggler, aplikasi defrag gratis dari piriform, hanyalah salah satu aplikasi defrag biasa dari banyak aplikasi defrag gratisan yang tersebar di internet. Fitur dan tampilannya juga terbilang biasa-biasa saja. Silahkan cek detail fiturnya di sini

Namun bagi anda yang sekedar membutuhkan aplikasi untuk defrag harddisk anda, tanpa tampilan dan fitur yang aneh-aneh, aplikasi ini sudah lebih dari cukup.

Bagi yang ingin mencicipinya, silahkan download di sini

Component Simple Query for Joomla 1.5

| 4 komentar

Berikut adalah hasil belajar dari contoh komponen com_hello_world dari situs joomla.
thks to mm and all team Sangkuriang Project.

Tujuan dari com_simpleq ini adalah agar bisa melakukan query database dari front end joomla. Melihat sifatnya yang cukup berbahaya, maka dianjurkan hanya level administrator saja yang dapat mengaksesnya.

Scriptnya cukup sederhana, seperti dibawah ini


function getSimpleq()
{
$db =& JFactory::getDBO();
$query=$_POST['txtQuery'];
$query=stripslashes($query);
$db->setQuery( $query );

if (preg_match ("/SELECT.*/", strtoupper($query))) {
$result = $db->loadAssocList();
}elseif (preg_match ("/INSERT.*/", strtoupper($query))) {
$db->query();
}elseif (preg_match ("/UPDATE.*/", strtoupper($query))) {
$db->query();
}elseif (preg_match ("/DELETE.*/", strtoupper($query))) {
$db->query();
}else{
echo "Query Not Authorized!";
}

if(count($result)>0){

return $result;

}

}


dari script diatas dapat dilihat jika querynya SELECT maka digunakan
$result = $db->loadAssocList();

jika INSERT,UPDATE, DELETE, maka langsung eksekusi dengan perintah $db->query();

jika query selain diatas, maka NOT AUTHORIZED, artinya query-query seperti CREATE,DROP,ALTER dan yang lainnya akan diabaikan.

Silahkan modifikasi sesuai dengan keperluan anda, dan ingat USE AT YOUR OWN RISK!!

Untuk versi lengkapnya dapat didownload di com_simpleq.zip

Indosat M2 mulai trouble

Sudah 2 mingguan ini, IM2 mulai menunjukkan gejala2 menjengkelkan. Tiap malam hari seringkali gak bisa konek, kadang bisa tapi baru 3 menit drop lagi, padahal sinyalnya bagus.

Ini pasti karena indosat yang jor-joran dalam menjual perdana IM2 tapi tidak diimbangi dengan peningkatan kualitas jaringan. Lihat saja di toko2 yang menjual perdana IM2 atau di pameran2 pasti langsung diserbu pembeli.

Waduh mau pake apalagi ya? telkomflash juga sama aja. Speedy? gak bisa dibawa2.

Yah, hanya bisa berharap mudah2an indosat segera tanggap dengan hal ini.

note: ungkapan kekecewaan pelanggan indosat M2

XL Internet Unlimited Prabayar



Akhirnya, XL ikut-ikutan juga ngeluarin paket Internet Unlimited Prabayar. Sayangnya, tidak ada kelebihan lain yang ditawarkan dibandingkan dengan pesaingnya, semuanya hampir sama mulai dari perdana (kalo IM2 150rb, kalo XL katanya 100rb), voucher bulanan (100rb), kecepatan akses (up to 512Kbps dan setelah 2GB turun sampai 64Kbps)

Bahkan kekurangannya sementara hanya bisa diakses oleh pelanggan JABODETABEK.
Jadi, yah belum begitu tertarik lah... sementara masih setia sama IM2 nya Indosat.

berikut cuplikan dari webnya di http://www.nyambungterus.com

Kartu Perdana Layanan XL Internet Unlimited Prabayar
Kartu Perdana Layanan XL Internet Unlimited Prabayar merupakan layanan akses Internet berkecepatan tinggi yang bisa digunakan sepuasnya (unlimited) selama periode waktu tertentu (30 hari sejak diaktifkan), dengan memanfaatkan ketersediaan jaringan berteknologi GPRS-EDGE-3G-serta HSDPA dari XL. Dengan teknologi ini, memungkinkan pelanggan untuk melakukan akses internet dimana saja, kapan saja (anywhere, anytime).


Kartu Perdana Layanan XL Internet Unlimited Prabayar ini bisa langsung digunakan dan sangat simpel, serta murah biaya penggunaannya. Pelanggan cukup mengaktifkan kartu perdana, dan bisa langsung menikmati aktifitas email, browsing, dan chatting sepuasnya.


Pelanggan dapat menikmati layanan akses XL Internet Unlimited Prabayar dengan secara nyaman, selama pelanggan berada di kawasan Kelapa Gading, Cibubur, Pondok Indah, Bintaro, Bumi Serpong Damai (BSD) serta Karawaci.

Layanan XL Internet Unlimited Prabayar juga dapat dinikmati oleh pelanggan di berbagi area lainnya di Indonesia, selama masih berada di dalam cakupan jaringan XL

Informasi selengkapnya mengenai lokasi-lokasi yang dapat digunakan oleh pelanggan untuk mengakses Layanan XL Internet Unlimited Prabayar khususnya dengan jaringan 3G, dapat dilihat di www.nyambungterus.com

TeamViewer:Free Remote Desktop Over Internet



Satu lagi aplikasi yang cukup menarik untuk dicoba. TeamViewer, sebuah aplikasi yang berfungsi untuk Desktop sharing, meremote komputer via internet, file transfer, chat dan sebagainya.

Aplikasi ini gratis (free for non commercial/personal use) sehingga patut untuk anda pertimbangkan. Dengan installer yang cukup kecil (+- 1,5Mb), maka hanya membutuhkan hitungan menit untuk mendownloadnya.




Berdasarkan pengujian sekilas, aplikasi ini cukup cepat untuk proses file transfer, namun agak berat untuk remote desktop. Mungkin tergantung kondisi jaringan juga. Selain itu, aplikasi ini juga dapat digunakan dalam jaringan lokal saja (LAN). Jadi bagi anda yang punya komputer/server dikantor, memungkinkan untuk meremotenya dari rumah dengan koneksi internet. Satu lagi kelebihannya, aplikasi ini juga support internet via proxy server.

Jadi tunggu apalagi? silahkan mencicipinya di http://www.teamviewer.com/download/index.aspx

Semoga berguna.

VirtualBox: Free Virtual Machine from Sun Microsystems


Ya, aplikasi ini fungsinya sama dengan VMWare ataupun Virtual PC dari microsoft, yaitu membuat virtual machine (komputer) di komputer Anda.Disini kita dapat membuat sebuah virtual pc dengan mendefinisikan hardware yang kita butuhkan seperti memory, harddisk, cd-rom, usb port, floppy, networking dan beberapa fungsi lainnya. Sama dengan Virtual PC, VirtualBox inipun mempunyai lisensi gratis (GPL).

Syarat utama untuk menjalankan aplikasi ini tentu saja harus dijalankan di PC dengan
spesifikasi hardware yang cukup tinggi, terutama processor, memory, dan harddisk,
karena setiap kita membuat sebuah virtual pc, recource hardware yang kita definisikan akan diambilkan dari hardware pc host atau induknya.

Bagi Anda yang pernah memakai VMWare maupun Virtual PC, tidak akan banyak mengalami
kesulitan karena fungsi-fungsinya yang mirip. Bahkan bagi Anda yang baru menggunakan
aplikasi sejenis Virtual Machine inipun tidak akan banyak mengalami kesulitan.

Keuntungan menggunakan aplikasi semacam ini adalah diantaranya, kita dapat membuat
sebuah pc khusus untuk ujicoba/testing aplikasi, sehingga tidak mengganggu komputer
host/induk. Selain itu kita juga dapat membuat simulasi jaringan dengan menggunakan
berbagai Operating System (OS).

Jika dibandingkan dengan VMWare, nampaknya aplikasi ini masih kalah jauh, karena VMWare memiliki fitur-fitur yang lebih komplet. Namun jika dibandingkan dengan Virtual PC dari microsoft, maka aplikasi ini masih mampu menyamainya.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba VirtualBox dari Sun Microsystems ini?
Silahkan download langsung dari situs resminya http://www.virtualbox.org